TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO

Sfogliando uno dei miei libri di cucina ho trovato questa ricetta  semplice e deliziosa. Questa torta, che non contiente farina, vi stupirà grazie alle sue due "consistenze": morbida dentro e leggermente croccante fuori.


Ingredienti x 8 persone


250 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
4 uova
cacao amaro qb


Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 h


  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed aggiungete a poco a poco il burro spezzettato mescolando in continuazione.
  2.  Quando il burro sarà sciolto aggiungete, fuori dal fuoco, lo zucchero a velo e i tuorli, uno dopo l'altro.
  3. Montate gli albumi a neve e incorporateli all'impasto facendo dei tagli a croce con la spatola per evitare di smontarli.
  4. Rovesciate l'impasto in una tortiera di circa 22 cm foderata di carta da forno e infornate per circa 25 minuti a 180°.
  5. La torta sarà cotta quando infilando uno stuzzicadenti al centro della torta ne uscirà leggermente umido.
  6. Fate raffreddare e prima di servire, se volete, spolverate di  cacao amaro.





Vino consigliato: Barolo Chinato

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