Ingredienti x 8 persone
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
4 uova
cacao amaro qb
Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 h
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed aggiungete a poco a poco il burro spezzettato mescolando in continuazione.
- Quando il burro sarà sciolto aggiungete, fuori dal fuoco, lo zucchero a velo e i tuorli, uno dopo l'altro.
- Montate gli albumi a neve e incorporateli all'impasto facendo dei tagli a croce con la spatola per evitare di smontarli.
- Rovesciate l'impasto in una tortiera di circa 22 cm foderata di carta da forno e infornate per circa 25 minuti a 180°.
- La torta sarà cotta quando infilando uno stuzzicadenti al centro della torta ne uscirà leggermente umido.
- Fate raffreddare e prima di servire, se volete, spolverate di cacao amaro.
Vino consigliato: Barolo Chinato
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