Dopo aver provato questo sugo con la pasta di grano duro (ovviamente, senza la besciamella) ed averla trovata squisita, ho deciso di intraprendere la via della lasagna. Risultato: ancora più squisita!
Ingredienti x 8 persone
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 peperone
1 melanzana
1 zucchino
qualche pomodorino
100 gr di parmigiano
300 gr di provola affumicata
50 gr di burro
50 gr di farina
mezzo litro di latte
200 gr di sfoglia per lasagne
olio extravergine qb
sale qb
pepe qb
Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 h e 30 minuti
- Tagliate la cipolla, la carota ed il sedano finemente e fateli soffriggere in una padella con olio extravergine.
- Una volta dorati, aggiungete le altre verdure tagliate a piccoli pezzi e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Per la besciamella: fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina, mescolando energicamente. Quindi aggiungete il latte caldo e continuare a mescolare fino a che non risulti densa.
- Stendete le sfoglie in una teglia rettangolare e aggiungete le verdure,la besciamella, il parmigiano e la provola affumicata, formando 4 strati.
- Cuocete in forno per 30 min. a 180°.
Vino Consigliato: Teroldego
complimenti,ottima idea!!! devono essere squisite :-)
RispondiEliminacomplimenti anche per il blog,davvero bello! :-)