Ingredienti x 4 Persone
1,5 lt di acqua
400 gr di farina di granoturco
500 ml di pomarola
50 gr di funghi porcini secchi
1 spicchio d'aglio
Parmigiano Reggiano grattugiato qb
olio extravergine d'oliva qb
Sale grosso qb
Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 ora
- Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida per almeno un'ora.
- Strizzateli bene e tagliuzzateli grossolanamente.
- In una padella mettete lo spicchio d'aglio facendolo rosolare con un poco d'olio, aggiungete i funghi grossolanamente tritati, aggiungete la pomarola e fateli cuocere per circa 40 minuti.
- Mettete l'acqua in una pentola alta, portatela ad ebollizione, versate la farina di granoturco mescolando continuamente per evitare di creare grumi e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Per preparare il piatto create uno strato di sugo e uno di polenta, ripetete l'operazione almeno un altra volta e spolverate con il parmigiano.
- Prima di servire fate raffreddare i matuffi per almeno 15 minuti.
Vino consigliato: Valpolicella Classico Superiore
Ammetto che la foto non è venuta bellissima, ma il piatto è ottimo. Una delle prossime volte vi proporrò la ricetta classica dei matuffi. Matuffi al ragù
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