GNOCCHI DI PATATE AL RAGU' D' ANATRA


 Questo piatto nasce dalla continua voglia di ricercare ingredienti nuovi che possano trasmettere sapori mai assaggiati. Solitamente siamo abituati a gustare il ragù secondo la tradizionale ricetta bolognese che prevedere l'utilizzo del maiale e del manzo. Questa volta invece voglio proporre l'utilizzo dell'anatrà che renderà il ragù più delicato, ma che vi soprenderà per la sua bontà. L'abbinamento ideale è o con gli gnocchi o anche con una bella tagliatella fatta in casa, a voi la scelta.

Ingredienti x 6 Persone


Per la pasta:
1 kg di patate
200 gr di farina 00
2 cucchiai di parmigiano
noce moscata
sale
farina per la lavorazione

Per il sugo:
1 petto d' anatra
1 sedano
1 carota
1 cipolla
750 gr di passata di pomodoro
1 bicchierino di cognac
qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
parmigiano qb




Preparazione: media
Tempo: ca. 1 h e 15 minuti

  1. Per la preparazione degli gnocchi: lessate le patate e, quando sono sempre calde, passatele con lo schiacciapatate.
  2. Lavoratele con la farina, il parmigiano e la noce moscata finchè non risulterà un composto compatto. Raccomando di spolverare il piano di lavoro con della farina.
  3. Dividete l' impasto e formate dei rotoli che taglierete in tanti piccoli bocconcini della stessa misura.
  4.  Aiutandovi con le mani fate delle palline di circa due cm.
  5. Per la preparazione del ragù: riscaldate in una pentola l' olio e fatevi rosolare la cipolla, il sedano, la carota, il rosmarino ben tritati.
  6. Lasciate appassire bene ed aggiungere il petto d' anatra spellato e tritato (al tritacarne o al mixer).
  7.  Dopo qualche minuto, sfumate con il cognac e lasciatelo evaporare.
  8. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per un' ora e mezza circa, mescolando di tanto in tanto.
  9. Mettete sul fuoco una grande pentola con acqua salata a vostro piacimento e, appena raggiunto il bollore, tuffate gli gnocchi in acqua. Ricordate che gli gnocchi fanno presto a cuocere e capirete che saranno pronti appena saliranno a galla.
  10. Dopo aver scolato gli gnocchi, condite con il sugo ed il parmigiano grattato. Sono deliziosi!





Vino consigliato: Barbera


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