FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PISTACCHI CON CREMA DI PATATE


Questo piatto mi è venuto in mente ispirandomi ad una ricetta trovata su Sale e Pepe che utilizzava come ingrediente principale le costolette di agnello. Per poter accontentare mia moglie ho modificato l'attore protagonista del piatto con il filetto di maiale e devo ammettere che il risultato mi ha piacevolemente sorpreso. Un piatto semplice, ma da proporre anche con invitati un pò più esigenti.

Ingredienti x 4 persone

300 gr di Filetto di maiale
50 gr di parmigiano
1 uovo
70 gr di pistacchi
50 gr di pangrattato
olio per friggere
2 Patate
200 ml di brodo vegetale



  1. Tagliate le patate in piccoli pezzetti, fatele cuocere nel brodo vegetale per 30 minuti e flullate con il mixer ad immersione per creare una crema.
  2. Frullate il pangrattato con il parmigiano e i pistacchi, ottenendo una panatura omogenea.
  3. Scaldate in una padella abbondante olio per friggere
  4. Tagliate il filetto di maiale in fette di circa 3 cm.
  5. Sbattete l'uovo.
  6. Passate i filetti di maiale nell'uovo sbattuto, poi nella panatura e friggete fino a doratura.
  7. Mettete un velo di crema di patate sul piatto e appoggiateci sopra il filetto.
  8. Servite e gustate.




Vino Consigliato: Greco di Tufo

6 commenti:

  1. mi piace moltissimo la crosta dei pistacchi!!! nei prossimi giorni posterò una ricetta che ho fatto giusto ieri e che prevede, appunto, una panatura di pistacchi.
    Questi bocconcini di maiale mi sembrano deliziosi!
    ma frullare le patate col mixer non le rende collose?? io ci ho provato una volta ed è stato un disastro.. LoL...

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    1. Le patate sono ricche di amido e quindi il rischio che la crema di patate diventi collosa c'è. Devo dire però che in questo caso non propongo una zuppa o una vellutata; di crema di patate ne deve essere utilizzata solo un velo e vedrai che il risultato sarà delizioso. Puoi utilizzare anche altre creme, in particolare di legumi o di porri e vedrai che il risultato non ti deluderà

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    2. bè, allora proverò questa crema esattamente come mi consigli tu! poi se dovessi creare un' altra accoppiata magari con dei legumi ti dirò come è venuta. buona serata!

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    3. Stavo pensando di farne un altra versione, sostituendo il filetto di maiale con quello di manzo ed impanarlo poi con le noci e farci una crema di cannellini. Speriamo bene!

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  2. Ottimo questo secondo piatto, davvero invitante!!!

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  3. ottimo accosamento.. complimenti davvero!!

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