SPAGHETTI ALLE ARSELLE

Oggi vi propongo un altro piatto tipico della tradizione culinaria versiliese, spaghetti alle arselle. Le arselle, comunemente chiamate telline, sono dei piccoli molluschi che si trovano nel mediterraneo. E' difficile trovarle in commercio, ma se vi capita approfittatene perché ne vale veramente la pena.


Ingredienti x 4 Persone


1,5 Kg di arselle
400 gr di spaghetti
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
5 pomodorini
peperoncino q.b.
1 bicchiere di vino bianco



Preparazione: facile
Tempo: ca. 30 minuti
  1. Lavate accuratamente le arselle sotto acqua corrente e mettetele in una pentola a bordo alto.
  2. Fate cuocere a fuoco vivo e attendete che si aprano, mescolando di tanto in tanto.
  3. Quando saranno aperte, sgusciatele e mettetele da parte.
  4. Filtrate l'acqua di cottura che sarà utilizzata successivamente.
  5. In una padella mettete l'olio, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio e fate soffriggere a fiamma dolce.
  6. Unite i pomodorini e le arselle, sfumate con il vino bianco e aggiungete un poco di acqua di cottura delle arselle facendo cuocere per qualche minuto.
  7. Mettete l'acqua in una pentola capace e, a bollore, aggiungete il sale grosso e gli spaghetti.
  8. Scolate gli spaghetti ancora al dente e terminate la cottura nella padella con il condimento, aggiungendo un po' di acqua di cottura delle arselle.
  9. Servite il tutto guarnendo con del prezzemolo fresco tritato. 




 Vino Consigliato:  Ribolla Gialla

Nessun commento:

Posta un commento