Ingredienti x 4 Persone
1,5 Kg di arselle
400 gr di spaghetti
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
5 pomodorini
peperoncino q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione: facile
Tempo: ca. 30 minuti
- Lavate accuratamente le arselle sotto acqua corrente e mettetele in una pentola a bordo alto.
- Fate cuocere a fuoco vivo e attendete che si aprano, mescolando di tanto in tanto.
- Quando saranno aperte, sgusciatele e mettetele da parte.
- Filtrate l'acqua di cottura che sarà utilizzata successivamente.
- In una padella mettete l'olio, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio e fate soffriggere a fiamma dolce.
- Unite i pomodorini e le arselle, sfumate con il vino bianco e aggiungete un poco di acqua di cottura delle arselle facendo cuocere per qualche minuto.
- Mettete l'acqua in una pentola capace e, a bollore, aggiungete il sale grosso e gli spaghetti.
- Scolate gli spaghetti ancora al dente e terminate la cottura nella padella con il condimento, aggiungendo un po' di acqua di cottura delle arselle.
- Servite il tutto guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
Vino Consigliato: Ribolla Gialla
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