Ingredienti x 6 Persone
1 kg di carne di manzo (scamone, cappello del prete)
1 bicchiere di olio di oliva extravergine
4 acciughe conservate sotto sale
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca
prezzemolo qb
Preparazione: facile
Tempo: ca. 2 ore e 30 minuti
- Mettete a macerare nell'olio il pezzo di manzo per almeno due ore, girando la carne di tanto in tanto.
- Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola.
- Quando le cipolle saranno inbiondite aggiungete il manzo, l'olio di macerazione, le acciughe e ricoprite con l'acqua.
- Portate il tutto ad ebollizione e cuocete a fuoco lento per almeno due ore.
- Dopo 1 ora e 40 minuti circa prima, aggiungete il trito di prezzemolo e aglio e terminate la cottura.
- A cottura ultimata, togliete la carne dalla pentola e tagliatela a fette.
- Aggiungete alla salsa 1 cucchiaio di pane grattugiato e 1 cucchiaio di parmigiano, mescolate e fate cuocere per qualche minuto.
- Mettete le fette di carne a riposare nella salsa e fate intiepidire.
- Servite con polenta o con cipolle in agrodolce, come proposto nella foto.
Vino consigliato: Franciacorta rosso
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