L'insalata di polpo è un piatto fresco e gustoso che può essere servito sia come antipasto, sia come secondo. Questo piatto è un piatto tipico della zona del mediterraneo che può essere servito in diverse varianti. La versione classica è con le patate, ma in questo caso ho aggiunto ingredienti come i capperi e le olive che rendono il piatto ancora più mediterraneo e più gustoso, da leccarsi i baffi.
Ingredienti x 4 Persone
3 patate
una manciata di capperi
una manciata di olive verdi
1 limone
olio extravergine di oliva qb
prezzemolo qb sale qb
aceto bianco qb
pepe qb
Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 ora
- Mettete in una pentola con bordo alto abbondante acqua e portate ad ebollizione.
- Aggiungete nella pentola un poco di aceto bianco e mezzo limone e infine il polpo già pulito e dopo circa 45 minuti, spengete la pentola e lasciate raffreddare il polpo nella propria acqua.
- Sbucciate le patate e fatele cuocere nella pentola a pressione per circa 10 minuti dal fischio.
- Togliete il polpo dall'acqua, eliminate il becco e tagliate a pezzetti di qualche centimetro.
- Mettete i pezzetti di polpo in un recipiente e spremeteci la metà di limone avanzata.
- Aggingete i capperi, le olive, il prezzemolo e le patate.
- Spolverate di prezzemolo, pepe e sale e servite.
Vino Consigliato: Falanghina
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