Ingredienti x 4 Persone
1,5 lt di acqua
400 gr di farina di granoturco
500 ml di pomarola
500 gr di macinato di manzo
4 salsiccie grandi
2 cipolle rosse
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino rosso
250 ml di brodo di carne
Parmigiano Reggiano grattugiato qb
olio extravergine d'oliva qb
Sale grosso qb
Preparazione: facile
Tempo: ca.2 ore
- Tritate finemente le cipolle, la carota, il gambo di sedano e mettete il tutto a rosolare in una padella con un poco d'olio.
- Aggiungete le salsicce ed il macinato, facendolo rosolare per qualche minuto e sfumate con un bicchiere di vino rosso
- Aggiungete la pomarola e il brodo di carne e fate cuocere per circa 2 ore.
- Nel mentre, mettete l'acqua in una pentola alta, portatela ad ebollizione, versate la farina di granoturco mescolando continuamente per evitare di creare grumi e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Per preparare il piatto create uno strato di sugo e uno di polenta, ripetete l'operazione almeno un altra volta e spolverate con il parmigiano.
- Prima di servire fate raffreddare i matuffi per almeno 15 minuti.
Vino consigliato: Sangiovese romagna superiore
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