Ingredienti
175 gr di farina tipo 00
75 gr di farina di castagne
125 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
150 gr di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
150 gr di marmellata di fichi
Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 h
- Per la preparazione della pasta frolla: tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungete la farina, lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale e il pizzico di lievito.
- Lavorate il tutto con le mani velocemente fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato.
- Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela nel frigorifero.
- Lasciatela nel frigorifero per almeno mezz'ora.
- Per completare il dolce: lavorate la pasta frolla e stendetela in una teglia, facendo attenzione a tenerne da parte circa un terzo per formare le striscioline.
- Spalmatevi la marmellata di fichi e formate così le striscioline, disponendole in modo perpendicolare tra loro. Mettete in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.
- Far raffreddare e servire la crostata di marmellata di fichi accompagnata da un buon vino.
Vino Consigliato: Moscato di Pantelleria
Nessun commento:
Posta un commento