PINOLINI



Qua ed in là per pasticcerie, ho avuto il piacere di assaggiare tanti pinolini buonissimi ma...stucchevoli! E questo a causa della pasta di mandorle che a me risulta troppo dolce. Questa pasta, invece è simile ad una frolla ed io, come sempre, finisco per prediligerla.




Ingredienti x 40 biscotti

50 gr di farina bianca 00      

50 gr di fecola di patate
75 gr di burro
75 gr di zucchero
200 gr di pinoli (in alternativa 100 gr di pinoli e 100 gr di mandorle) 
2 tuorli
un cucchiaio di lievito 
un pizzico di sale
una bustina di vanillina


Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 h e 30 minuti 




  1. In una ciotola, unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero e 100 gr di pinoli tritati finemente al mixer.
  2. Aggiungete i tuorli, il burro morbido, il sale, il lievito e la vanillina.
  3. Impastate bene e fate riposare una mezz' ora in frigo.
  4. Lavorate ancora la pasta e formate tante piccola palline.
  5. Passate la palline nei pinoli e controllate che siano ben aderiti alla pasta.
  6. Mettete i pinolini sulla teglia con la carta forno e disponeteli in modo che risultino distanti (considerate che io li inforno in due volte).
  7. Lasciateli cuocere per 20 minuti a 160°.
  8. Spolverizzate con zucchero a velo e farete un figurone.



Vino consigliato: Passito di Pantelleria

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