Qua ed in là per pasticcerie, ho avuto il piacere di assaggiare tanti pinolini buonissimi ma...stucchevoli! E questo a causa della pasta di mandorle che a me risulta troppo dolce. Questa pasta, invece è simile ad una frolla ed io, come sempre, finisco per prediligerla.
Ingredienti x 40 biscotti
50 gr di farina bianca 00
50 gr di fecola di patate
Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 h e 30 minuti
75 gr di burro
75 gr di zucchero
200 gr di pinoli (in alternativa 100 gr di pinoli e 100 gr di mandorle)
2 tuorli
un cucchiaio di lievito
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 h e 30 minuti
- In una ciotola, unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero e 100 gr di pinoli tritati finemente al mixer.
- Aggiungete i tuorli, il burro morbido, il sale, il lievito e la vanillina.
- Impastate bene e fate riposare una mezz' ora in frigo.
- Lavorate ancora la pasta e formate tante piccola palline.
- Passate la palline nei pinoli e controllate che siano ben aderiti alla pasta.
- Mettete i pinolini sulla teglia con la carta forno e disponeteli in modo che risultino distanti (considerate che io li inforno in due volte).
- Lasciateli cuocere per 20 minuti a 160°.
- Spolverizzate con zucchero a velo e farete un figurone.
Vino consigliato: Passito di Pantelleria
Nessun commento:
Posta un commento