MALTAGLIATI AL RAGU' DI VERDURE
I maltagliati, in Versilia conosciuti anche come maccheroni, sono una delle paste fresche più facili e veloci da creare. Sono adatti per moltissimi sughi, in particolare con il ragù classico. Vi propongo in questo caso una loro rivisitazione, adatta per i vegetariani, ma anche per tutti quelli che come me amano le verdure. Il consiglio in più per rendere il piatto ancora più buono è quello di fare la pasta fresca molto sottile.
Ingredienti x 4 Persone
Per la pasta fresca all'uovo
300 gr di farina tipo 00
3 Uova
Per il ragù di verdure
1/2 Peperone giallo
1/2 Melanzana
2 Cipolle rosse
1 zucchina
1 Dado vegetale
1 tazza di acqua
500 ml di pomarola
olio extra vergine di oliva qb
Preparazione: facile
Tempo: ca. 2 ore
1. Mettete su un piano la farina e con le mani create un "vulcano".
2. Versateci dentro le uova sgusciate e cominciate a sbattere leggermente le uova con la forchetta.
3. Iniziate poi a lavorare la pasta con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.
4. Formate una palla e avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 30 minuti.
5. Stendentela sottile con il mattarello e poi passatela alla macchina tira pasta per renderla molto sottile.
6. Tagliate finemente le cipolle e mettetele a rosolare in una pentola con un poco d'olio fino a che non si saranno un po’ appassite.
7. Tagliate a cubetti di circa un cm il peperone, la melanzana e la zucchina e fate rosolare con le cipolle per qualche minuto.
8. Gettate poi nella pentola il dado vegetale, la tazza d'acqua, la pomarola e fate cuocere per un paio d'ore.
9. A cottura ultimata del ragù, mettete a bollire l'acqua in una pentola e fate cuocere i maltagliati per qualche minuto.
10. Scolate i maltaglati, metteteli in un recipiente alto e conditeli con il ragù vegetale
Vino consigliato: Lagrein
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Un tocco in più è quello di spolverare con abbondante parmigiano grattugiato, a voi la scelta
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