MALTAGLIATI AL RAGU' DI VERDURE



I maltagliati, in Versilia conosciuti anche come maccheroni, sono una delle paste fresche più facili e veloci da creare. Sono adatti per moltissimi sughi, in particolare con il ragù classico. Vi propongo in questo caso una loro rivisitazione, adatta per i vegetariani, ma anche per tutti quelli che come me amano le verdure. Il consiglio in più per rendere il piatto ancora più buono è quello di fare la pasta fresca molto sottile.

 
Ingredienti x 4 Persone



Per la pasta fresca all'uovo

300 gr di farina tipo 00
3 Uova
 


Per il ragù di verdure

1/2 Peperone giallo
1/2 Melanzana
2 Cipolle rosse
1 zucchina
1 Dado vegetale
1 tazza di acqua
500 ml di pomarola
olio extra vergine di oliva qb



Preparazione: facile
Tempo: ca. 2 ore


1.    Mettete su un piano la farina e con le mani create un "vulcano".
2.    Versateci dentro le uova sgusciate e cominciate a sbattere leggermente le uova con la forchetta.
3.    Iniziate poi a lavorare la pasta con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.
4.    Formate una palla e avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 30 minuti.
5.    Stendentela sottile con il mattarello e poi passatela alla macchina tira pasta per renderla molto sottile.
6.    Tagliate finemente le cipolle e mettetele a rosolare in una pentola con un poco d'olio fino a che non si saranno un po’ appassite.
7.    Tagliate a cubetti di circa un cm il peperone, la melanzana e la zucchina e fate rosolare con le cipolle per qualche minuto.
8.    Gettate poi nella pentola il dado vegetale, la tazza d'acqua, la pomarola e fate cuocere per un paio d'ore.
9.    A cottura ultimata del ragù, mettete a bollire l'acqua in una pentola e fate cuocere  i maltagliati per qualche minuto.
10.    Scolate i maltaglati, metteteli in un recipiente alto e conditeli con il ragù vegetale








Vino consigliato: Lagrein

1 commento:

  1. Un tocco in più è quello di spolverare con abbondante parmigiano grattugiato, a voi la scelta

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