La Catalana è uno dei piatti più facili da preparare e più buoni da gustare, solitamente viene servita con verdura fresca di stagione, ma qui vi propongo una variante rispetto a quella classica, che mi ha insegnato un mio carissimo amico. L'abbinamento tra pesce e frutta, mi ha sempre lasciato perplesso, ma dopo aver assaggiato questa catalana ho dovuto rivedere i miei giudizi. Vi sorprenderà. La realizzazione di questo piatto può variare a seconda della disponibilità della frutta e si presta per questo a moltissime varianti.
Ingredienti x 4 Persone
800 gr di scampi grandi
2 arance grandi
20 fragole
3 kiwi
Preparazione: facile
Tempo: ca. 30 minuti
- Mettete in una pentola l'acqua e appena bollirà immergeteci gli scampi per qualche minuto.
- Tagliate le arance e i kiwi a dischi e riponeteli sui piatti con le fragole.
- Aggiungete gli scampi e servite la catalana
Vino consigliato: Prosecco di valdobbiadene
Un frutto molto adatto a questo piatto è l'ananas e a chi piace il pompelmo che contrasta con il sapore dolce degli scampi
RispondiElimina