La parte difficile di questo piatto sta nella pastella, difatti per una buona riuscita del piatto è fondamentale utilizzare acqua fredda gassata e friggere i pezzetti poco alla volta.
Ingredienti x 4 Persone
16 Code di Gambero
4 Calamari
300 gr di Acciughe
1 Carota
1 Cipolla
1 Patata
1 Zucchina
Olio di semi
Per la Pastella
1 tuorlo d'uovo
100 gr di farina 00
200 ml di acqua gassata ghiacciata
Preparazione: media
Tempo: ca. 40 minuti
- Pulite le code di gambero, togliendo i gusci e il budelletto.
- Pulite i calamari togliendo loro la pelle, gli occhi, il becco, la pelle e tagliateli ad anelli.
- Pulite le aggiughe togliendo loro la testa e le interiore.
- Pulite le verdure e tagliatele tutte a listarelle sottili.
- Per la pastella: sbattete il tuorlo con l'acqua gassata ghiacciata.
- Mescolate bene e aggiungete la farina setacciata fino a creare una pastella cremosa.
- Versate in una padella a bordo alto l'olio di semi e portatelo in temperatura (circa 180°).
- Immergete le verdure e il pesce nella pastella e fate friggere fino a loro doratura.
- Quando il pesce e le verdure saranno croccanti toglietele dall’olio e scolatele sulla carta assorbente.
- Servite la tempura ben calda.
Vino consigliato: Chardonnay Trentino DOC
Preparazione: media
Tempo: ca. 30 minuti
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