CANTUCCINI BRUNI


Questa è una ricetta rivisitata dei cantuccini. Nocciole e farina di castagne...un connubio perfetto!



Ingredienti per 40 biscotti circa

2 hg di farina 00
1 hg di farina di castagne
2 hg di zucchero
2 uova
1 hg di burro morbido
1 cucchiaino di lievito
1 hg di nocciole pelate
un pizzico di sale





Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 h e 30 minuti 

  1. In una ciotola, mescolate le farine e lo zucchero.
  2. Aggiungete il burro ammorbidito e, a seguire, tutti gli altri ingredienti, in modo da formare una pasta compatta simile ad una frolla. 
  3. Dividete la pasta in almeno tre parti ed aggiungete per ciascun panetto formato circa 1/3 delle nocciole a disposizione.
  4. Formate tre panetti allungati, controllate che tutte le mandorle siano bene dentro l' impasto e metteteli su di una teglia con la carta forno.
  5. Mettete tutto in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti, fino a quando non inizino a dorare.
  6. Levate i panetti dal forno, fateli raffreddare (un quarto d' ora è sufficiente), tagliateli in tanti fette di 1cm e ripassateli ancora nel forno per una decina di minuti.
  7. Servite con un buon vino dolce.


Vino Consigliato: Moscato d'Asti


2 commenti:

  1. Particolari questi dolcetti, ottimi per questo tempo che non lascia spazio alla primavera.

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  2. E io che pensavo che fossero un tipo di pasta! :D

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