FILETTO DI MAIALE IN CROSTA CON FUNGHI E PANCETTA


Il filetto di maiale in crosta è un piatto semplice da realizzare, ma molto saporito adatto al periodo invernale e che vi darà molte soddisfazioni. La bontà del piatto è dovuto all'incontro di molti sapori che legano bene tra loro, come  la pancetta, i funghi e la pasta sfoglia, una vera delizia.


Ingredienti x 4 Persone

800 gr di filetto di maiale
1 rotolo di pasta sfoglia (circa 250 gr)
100 gr di pancetta arrotolata
50 gr di funghi secchi (possibilmente porcini) 
1 spicchio d'aglio 
olio extravergine d'oliva qb


Preparazione: facile
Tempo: ca. 1 ora e 30 minuti  



  1. Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida per almeno un'ora.
  2. Strizzateli bene e tagliuzzateli finemente. 
  3. In una padella mettete lo spicchio d'aglio facendolo rosolare con un poco d'olio, aggiungete i funghi finemente tritati e facendoli cuocere per circa 15 minuti. Fare raffreddare il tutto.
  4. Stendete la pasta sfoglia e ricoprite il filetto di maiale con la pancetta arrotolata.
  5. Mettete i funghi sulla pasta sfoglia e adagiateci sopra il filetto.
  6. Richiudete la pasta sfoglia e infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
  7. Lasciate raffreddare per almeno 10 minuti,  servire il filetto di maiale in crosta tagliandolo a fette non troppo sottili.




Vino consigliato: Rosso di Montalcino

1 commento:

  1. Ciao Dario, ho provato la versione "light" di questo secondo, ossia senza la pancetta ed era buonissimo.

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