PACCHERI SCAMPI E MELANZANE




Questa è una ricetta che rappresenta per me uno degli abbinamenti più gustosi da utilizzare per stupire i propri ospiti a casa, facile da realizzare e di sicuro successo. Per la buona riuscita della ricetta è fondamentale la qualità degli ingredienti, soprattutto scampi e paccheri.





Ingredienti x 4:
400 gr. di Paccheri
800 gr. di scampi piccoli

1 melanzana di media grandezza
6 pomodorini datterini

1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampi)
1 carota
2 cipolle
olio extra vergine di oliva 
sale qb


Preparazione: facile
Tempo: ca. 60 minuti

  1.  Pulite gli scampi lasciando la polpa integra e conservate i gusci.
  2. In una pentola unite i gusci, una cipolla, una carota, coprite con l'acqua e fate bolire a fuoco lento per circa 15 minuti.
  3. Passate il brodetto al passaverdure per spremere le teste degli scampi e mettetelo da parte.
  4. Tagliate le melanzane a cubetti di circa 1 cm, friggeteli in olio di semi caldo e scolateli su carta assorbente.
  5. Tritate l'altra cipolla e soffriggetela in una padella con olio extra vergine di oliva a fiamma viva, unite poi i pomodorini tagliati a metà, i cubetti di melanzane e infine gli scampi, aggiungendo piano piano il brodetto di pesce.
  6. Fate ridurre il sughetto a fiamma dolce, scolate i paccheri ancora al dente e terminate la cottura della pasta in padella


Vino consigliato: Vermentino di Bolgheri Doc



2 commenti:

  1. Ho seguito la ricetta e sono venuti veramente buoni.
    Complimenti anche per le modifiche al blog.

    G

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  2. Grazie Giacomo, se la ricetta con i paccheri ti è piaciuta, prova a sostituirli con il cous cous, facendolo cuocere nel brodetto di pesce per farlo diventare ancora più buono.
    Dario

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