Questa è una ricetta che rappresenta per me uno degli abbinamenti più gustosi da utilizzare per stupire i propri ospiti a casa, facile da realizzare e di sicuro successo. Per la buona riuscita della ricetta è fondamentale la qualità degli ingredienti, soprattutto scampi e paccheri.
Ingredienti x 4:
400 gr. di Paccheri
800 gr. di scampi piccoli
1 melanzana di media grandezza
6 pomodorini datterini
1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampi)
1 carota
2 cipolle
olio extra vergine di oliva
sale qb
Preparazione: facile
Tempo: ca. 60 minuti
- Pulite gli scampi lasciando la polpa integra e conservate i gusci.
- In una pentola unite i gusci, una cipolla, una carota, coprite con l'acqua e fate bolire a fuoco lento per circa 15 minuti.
- Passate il brodetto al passaverdure per spremere le teste degli scampi e mettetelo da parte.
- Tagliate le melanzane a cubetti di circa 1 cm, friggeteli in olio di semi caldo e scolateli su carta assorbente.
- Tritate l'altra cipolla e soffriggetela in una padella con olio extra vergine di oliva a fiamma viva, unite poi i pomodorini tagliati a metà, i cubetti di melanzane e infine gli scampi, aggiungendo piano piano il brodetto di pesce.
- Fate ridurre il sughetto a fiamma dolce, scolate i paccheri ancora al dente e terminate la cottura della pasta in padella
Vino consigliato: Vermentino di Bolgheri Doc
Ho seguito la ricetta e sono venuti veramente buoni.
RispondiEliminaComplimenti anche per le modifiche al blog.
G
Grazie Giacomo, se la ricetta con i paccheri ti è piaciuta, prova a sostituirli con il cous cous, facendolo cuocere nel brodetto di pesce per farlo diventare ancora più buono.
RispondiEliminaDario