Questa è una ricetta molto semplice e saporita, con l'aggiunta di alcuni crostoni abbrustoliti può diventare un piatto ancora più succulento.
Per rendere i moscardini più teneri potete comprarli freschi, congelarli e scongelarli il giorno prima della preparazione.
Ingredienti x 4:
1 kg di moscardini
1 lt di passata di pomodoro
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale qb
Preparazione: facile
Tempo: ca.2 ore
- Pulite i moscardini: svuotate accuratamente le sacche, tagliate la parte della testa con gli occhi e scartatela. Infine sciacquate bene sotto l'acqua corrente.
- Spellate la parte delle sacche, tagliatele a striscioline piccole e mettetele da parte.
- Tagliate a piccoli pezzeti i tentacoli e metteteli da parte.
- Mettete l'olio in un tegame, aggingete la cipolla finemente tagliata e fatela appassire a fuoco vivace, aggiungendo un po' di acqua per evitare che si bruci.
- Aggiungete i moscardini e fate rosolare con il bicchiere di vino.
- Fate evaporare il vino, aggiungete la passata di pomodoro e fatela cuocere a fuoco lento per un paio d'ore.
- A cottura ultimata fate un trito di aglio e prezzemolo e aggingetelo alla zuppetta di moscardini.
- Fate riposare per almeno mezz'ora e poi impiattate.
Vino consigliato: Franciacorta Brut
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