LA PASTA FROLLA



La pasta frolla è una base per la preparazione di molti dolci e la sua buona riuscita consente di rendere fragranti e deliziosi tutti i nostri esperimenti dolciari. La sua preparazione è semplice e molto veloce e può essere utilizzata per crostate e biscotti. 
Utilizzando diverse tipologie di farina si riescono a creare varianti di pasta frolla, come ad esempio quella con la farina di castagne, ideale per esaltare al meglio la crostata di fichi. 
Navigando su internet si trovano diverse ricette di pasta frolla: questa è quella di mia mamma e devo dire che garantisce sempre un ottimo risultato!

Le dosi sotto riportate sono adatte per una crostata di circa 24 cm di diametro.


Ingredienti:

300 gr di farina tipo 00
150 gr di zucchero
2 tuorli
175 gr di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci

  1. Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungete la farina, lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale e il pizzico di lievito. 
  2. Lavorate il tutto con le mani velocemente fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato.
  3. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela nel frigorifero.
  4. Lasciatela nel frigorifero per almeno mezz'ora e poi utilizzatela per preparare i vostri dolci e biscotti preferiti.



 

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