Ieri sera, con amici a cena, ho provato questa ricetta, semplice da realizzare, ma che riesce a dare belle soddisfazioni. Se avete un pò più di tempo, preparatevi gli gnocchetti da soli e il piatto sarà ancora più buono.
Ingredienti x 4:
500 gr di gnocchi
1 mazzo di asparagi
500 gr di scampetti
1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampetti)
1 cipolla bianca
1 carota
Olio extra vergine di oliva qb
Preparazione: facile
Tempo: ca. 40 minuti
- Pulite gli scampetti lasciando la polpa integra e conservate i gusci.
- In una pentola unite i gusci, una cipolla, una carota, coprite con l'acqua e fate bollire a fuoco lento per circa 15 minuti.
- Passate il brodetto al passaverdure per spremere le teste degli scampetti e mettetelo da parte.
- Tagliate gli asparagi a pezzetti e metteteli a cuocere in poca acqua leggermente salata.
- Dopo circa 15 minuti togliete qualche punta da conservare per la decorazione e frullate il tutto con il mixer.
- Se la crema di asparagi risultasse troppo liquida fatela restringere a fuoco vivace per qualche minuto.
- Mettete in un padella un po' d'olio e fateci rosolare gli ascampetti, bagnando poi con poco brodo di pesce.
- Unite la crema di asparagi agli scampi e gettate gli gnocchi nell'acqua bollente.
- Quando gli gnocchi vengonono a galla, buttateli direttamente nel sughetto e...buon appetito!
Vino consigliato: Gewurztraminer
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